17:08 

"Про это" (с)

Va-rya
В каком-то смысле мне удалось переступить, но это вылилось в диалог. Не придумала ничего лучше, кроме как опубликовать его:

Ailithir Iskander
Как вы думаете - что значит быть чистой душой? Или чистым человеком?
Без аллюзий на чистоту тела, конечно, вопрос без юморных контекстов. И без нравственно-эротической коннотации "чистоты".
Так вот - что такое "чистота"?

Va-rya
"Чистый" значит "без примесей". Когда что-то чужеродное от вещей этого мира или людей становится частью нас, мы перестаем быть чистыми. Это может быть кофе или сплетни — всё равно.
Наверное, хуже всего секс и особенно то, что с ним связано. Но я всё не решаюсь об этом писать.

Ailithir Iskander
Секс тоже может быть чистым, если речь идет о любви.
Хотя в самом посте я сказал, что не говорю о физических коннотациях "чистоты". А отличить примеси от своего иногда тяжело.

Clair Argentis
Да секс и не является нечистым сам по себе. С чего бы вообще?

Veihe Anesti
Ну, с точки зрения обмена жидкостями и прочего - это достаточно негигиенический процесс!

Clair Argentis
Veihe Anesti, во-первых, если в условиях антисанитарии - да, но в условиях сказано, что речь не о гигиене. Во-вторых, если не принимать во внимание гигиену - ничего грязного в жидкостях нет. )

Veihe Anesti
Ну как сказать. Они пахнут. Высыхают. Пачкают. В общем, прямо как варенье...

Va-rya
Я напишу у себя, если решусь, наконец. Проблема в том, что мне тут приходится выступать больше в роли теоретика... Не то чтобы я стыжусь себя, мне только нужно подобрать слова. Дело вовсе не в "обмене засыхающими жидкостями".
Что касается практики, то даже само влечение похоже на одержимость. Даже если без мастурбации. А уж вся индустрия развлечений, паразитирующая на сексе, от дизайна одежды до телевидения — это грязь в чистом виде.

URL Написать у себя
2012-05-15 в 13:16
Veihe Anesti
Придерживаюсь мнения - что естесственно, то не стыдно. А пропагандируют все - пищу, предметы быта, псевдокультуру. Секс у нас просто в основе пирамидки жирненькой, вот его и суют всюду. И появляется вопрос - что есть грязь.

Ailithir Iskander
Девочки, девочки, мальчики, мальчики - видит бог, я меньше всего хотел бесед о сексе в этом посте и в данном контексте. Остановитесь, умоляю! Я ведь о душе, о ней, родимой!

Va-rya
А что тогда неестественно? Любое предательство, любое извращение, все что причиняет вред нам самим и другим людям — все это очень естественно!
Обсуждать понятия "стыдно/прилично" или "хорошо/плохо" совершенно бесперспективно, я считаю. С примесями проще рассудить. Вот, по пунктам, например:
1. Я закрываюсь в отношении внешнего влияния и тихо гнию внутри своей скорлупы. Формально — чистота, реально — хуже, чем грязь.
2. Я поглощаю то чужое, что идентифицирую, как свое, и в ответ даю то, чем могу поделиться сама. Это чистота, но в жизни, по-моему, так не бывает. Или это дорого обходится в плане материальных, интеллектуальных и чувственных ресурсов. При этом много нужного становится недоступным.
3. Я поглощаю все, что мне глянется, не заботясь особо о том, чем это может повредить моей целостности. Это так, называемый, здравый подход к жизни. Грязь соседствует с чистотой и в конечном итоге вымарывает все. Но, хотя бы не сразу. И жизнь получается более насыщенной, чем (2).
4. Я поглощаю некий продукт, обозначенный как рекомендованный для всех или некой группы, к которой причислили меня. Почти всегда это больше примесь, чем то, что мне надо, но так делают почти все, поэтому мне спокойно за себя.
Я стремлюсь к (2), но часто скатываюсь в (1). "Искренний секс", в моем понимании, это (3), но современная культура на нем паразитирующая — это (4).

Veihe Anesti
У меня все проще. Я хочу любить. Я хочу трахаться. В идеале - я хочу любить и трахаться одновременно одного и того же человека, но это не всегда так получается. Если я занимаюсь сексом без любви (А у меня так было всю жизнь) - я не считаю это грязным, потому что я не насилую и не совращаю несовершеннолетнего. Все остальное - не грязно и грязным быть не может. Может быть, не очень возвышенно, потому что нет глубокого душевного чувства, но если я хочу трахаться, я об этом не думаю. Айлитир, братишка, прости, не могла умолчать.

Veihe Anesti
Va-rya, А вообще интересная расшифровка мнения, спасибо.

Va-rya
Ailithir Iskander, Я пишу исключительно о душе. Секс из этого уравнения можно вывести в большинстве случаев. Ведь в надрывной потуге телеведущего пошло пошутить, в агрессивно-сексуальном наряде и макияже усталой тетки на самом деле нет никакого секса или желания им заняться. Это только пачкает душу.
Veihe Anesti, Проще так проще. Я никого не агитирую усложнять свою жизнь, ничего хорошего это вам не принесет.

Ailithir Iskander
Va-rya, Печальная и очень неуверенная логика, но все же логика, и в ней что-то есть. Любые попытки вынести секс в любом его контексте из жизни приводят обычно к плачевным последствиям.
Veihe Anesti, Va-rya, Я говорил о отсуствтии нравственно-эротической коннотации "чистоты" в этом посте, потому что это отдельная, непростая тема. Физиологию, которая тесно сплетена с душой, нельзя оторвать от души в данном мире. И самая чистая и вкуская еда в конце концов перерабатывается и выходит... грязью. Которая питает прекрасные цветы, кстати. Можно в этом разрезе и на секс посмотреть - на фоне самой грязной грязи, трактирных пошлостей с экранов и усталых теток в миниюбках (а что тут грязного, кстати?) вырастает дивная чистота. А проститутки, кстате, бывают верными женами и хорошими матерями.

Va-rya
Ailithir Iskander, Это очень хорошая мысль, что нужна грязь, чтобы выросли цветы. Но мне не хочется стать ее частью, хотя ради цветов, я вроде бы многим готова пожертвовать, собой в том числе.
Пожалуй, у меня теперь мне будет еще о чем подумать и жить станет сложнее. Может быть, за этим я и пришла на ваш дневник.

URL
Комментарии
2012-05-22 в 10:30 

Что самое грустное лично для меня - текст и диалог изначально были вовсе не "про это".

2012-05-26 в 17:47 

Va-rya
Ailithir Iskander, Ну кроме меня все это так и поняли.

URL
2012-05-26 в 18:05 

Va-rya
Вообще весь этот разговор меня жутко выбил из коллеи. И в итоге я всё-таки ни объясниться не могу, ни понять что-то новое. Тогда, две недели назад, мне очень понравилась фраза "нужна грязь, чтобы выросли цветы", но сейчас она мне кажется только подлой. Ну если применять ее в том смысле. Цветы могут вырасти из проб и ошибок. Цветы можно вырастить на чужой грязи, хотя это совсем уже подвиг. Но если уж сознательно не сторонишься грязи, то эта фраза про цветы - очень сомнительный афоризм.

URL
2012-05-26 в 18:57 

Я очень подлое создание, это правда. И хорошо умею жонглировать словами. Любому слову можно придать много контекстов, все равно каждый увидит там ровно то, что ему надо в данный момент.

2012-05-26 в 19:48 

Va-rya
Я не хотела обидеть. Просто сейчас читаю Достоевского, у него герои очень страстно выражаются, вот и переняла.

URL
2012-05-26 в 20:05 

Ты не сможешь меня обидеть.

   

Классная комната

главная