Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Смерть

Va-rya
Такие короткие каникулы, а я думаю о школьных разговорах... Мне случилось встрять в разговор одноклассников о том, какая смерть была бы идеальной. Ну, во-первых, все хотят умереть молодыми, ибо в старости себя не мыслят. То есть, не все, а те, кто вообще захотел высказаться на эту тему. Что ж, мальчик, который трусит пред ликом собственной старости, это уже довольно жалкое зрелище, но ладно... Вернее было бы ладно, если бы они сознавали, что это трусость. А вот то, как они бы хотели умереть... Мне это даже записывать стыдно, такая беспредельная пошлость. Ну вы, наверное, знаете штамп: "в бою или на любовном ложе". Вот нашелся же в свое время кретин, сформулировавший эту сентенцию, чтоб теперь все ее повторяли... Я не выдержала и вмешалась, попыталась нарисовать картинку того, что значит в наше время "умереть в бою". Точнее, их спросила, в каком именно бою они хотят умереть: грязной уличной драке или каком-то бессмысленном военном конфликте, где они даже не пушечным мясом будут... так... крохотным красно-коричневым пятнышком неразличимым в общей мешанине. Однако, этот выбор еще хоть как-то можно принять. Но во время секса?! Мне представляется дедушка, обожравшийся виагры, пена изо рта, лицо его партнерши — она запомнит этот кошмар на всю жизнь! Вы, правда, этого хотите?

Совершенно не желая того, я их размазала по паркету. Закономерно, меня спросили, чего хотела бы для себя я, надо же было что-то противопоставить зарвавшейся девке... И тут мне неожиданно вспомнился тот пост про имя "Варя", только я перенесла смерть Вари в свои реалии. Если умирать, — сказала я, — мне бы хотелось, чтобы меня загрызла стая бродячих собак...

Хлопцы не нашлись, что ответить. Их можно понять, у меня у самой оторопь от этих слов. Но мне кажется мой выбор правильным. Я боюсь крупных собак. Одновременно чувствую свою вину перед ними. Что-то такое было бы логичным завершением моей жизни. Мне кажется, через дикую боль мне бы открылся какой-то смысл, который не передать словами. Хорошо бы, чтобы под конец собаки всё же разбежались и дали мне время умереть в тишине. Я бы лежала на снегу или сером льду под светом уличных фонарей и мое сознание медленно бы угасало вместе с болью. Разве плохо?

Но вообще я не хочу умирать и редко думаю на эту тему. Просто она мне не кажется страшной.

URL
Комментарии
2012-03-31 в 13:00 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Разве плохо?
Конечно, плохо!
Зачем умирать, если можно не умирать?)

2012-04-01 в 14:09 

Va-rya
Aks1, Если можно жить дальше, то, конечно, и не надо. Но я таких людей не знаю, которые бы совсем не умирали.

URL
2012-04-01 в 16:14 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Va-rya,
Я тоже не знаю.
Но есть все основания полагать, что скоро такие появятся)
Вот тут можете посмотреть один из проектов на тему. Там есть красивая картинка с планом)

   

Классная комната

главная